По рецепту великого Россини. Макароны как искусство

Самым известным гурманом-композитором во всемирной Истории стал итальянец Джоаккино Россини (1792–1868), родившийся недалеко от Анконы, в Пезаро, и прозванный il Pesarese — «великий пезарец». Рассказывают такую легенду: когда один из его приятелей, зашедший к Россини на кухню, стал восхищаться достоинствами его новой оперы «Севильский цирюльник», композитор? занятый приготовлением паштета, закричал: «Что там “Севильский цирюльник”! Вот отведаешь моего паштета — тогда и скажешь, какой я композитор!»… О макаронах, которые готовил Россини, даже писали европейские газеты: «Вряд ли какой-нибудь повар в Париже или даже в Неаполе сумеет так приготовить макароны, как Россини». Сам великий композитор однажды признался, что плакал всего дважды в жизни: когда впервые услышал игру Паганини и когда уронил блюдо собственноручно приготовленных макарон. Что же заставило Джоаккино проливать слезы над макаронами 150 лет тому назад? Голод? Жадность? Неустойчивая психика? Нет, нет и ещё раз нет! Сейчас вы познакомитесь с рецептом Россини, и если вам доведется воплотить его в жизнь и, не дай Бог, уронить произведение на пол, то не исключено, что и вы зальётесь слезами.