Кто не придаёт должного значения питанию,не может считаться по-настоящемуинтеллигентным человекомАнтон Чехов В романе Н. В. Гоголя «Мёртвые души» есть такая сце…
подробнее »»
Павел Сюткин начал писать исторические книги о кулинарии из любви к вкусной еде. Ещё в доперестроечное время Павел защитил кандидатскую диссертацию по истории, …
подробнее »»
Если и есть человек-легенда в отечественной кулинарии, то это, несомненно, Вильям Похлёбкин. Многие даже считают, что такой личности просто не существует, что е…
подробнее »»
В середине 1840-х гг. на сцене русской журналистики появляется и вскоре приобретает известность любопытный персонаж — профессор Пуф, «доктор энциклопедии и проч…
подробнее »»
Так получилось, что юбилей случился сразу у обеих — и у знаменитой книги, и у её создательницы. Никто не читал эту книгу от начала до конца, но знают её даже за…
подробнее »»
Книга В. А. Гиляровского «Москва и москвичи» (1979) была очень популярной у читателей. Особенно глава «Трактиры». «Нам трактир дороже всего!» — именно с этих сл…
подробнее »»
Герцогиня Анна Бретонская навсегда вписала своё имя в школьные учебники французской истории прежде всего благодаря удивительным матримониальным особенностям сво…
подробнее »»
Заглянем в тарелки самых заядлых российских гурманов, дабы читатель подивился и облизнулся. Современные диетологи пришли бы в ужас от их кулинарных пристрастий.…
подробнее »»
Я немного боялась своего нового дома. Его построили более ста лет назад, и давно канул в небытие мир тех, кто в него первыми вселился.Сколько голосов прозвучало…
подробнее »»
Игристое, золотое, лёгкое шампанское, спутник побед и торжеств, часто упоминали в своих стихах русские поэты. Вспоминаем строки о шипучем вине вместе с Софьей Б…
подробнее »»
После одного из заседаний N-ского мирового съезда судьи собрались в совещательной комнате, чтобы снять свои мундиры, минутку отдохнуть и ехать домой обедать. Пр…
подробнее »»
Самым известным гурманом-композитором во всемирной Истории стал итальянец Джоаккино Россини (1792–1868), родившийся недалеко от Анконы, в Пезаро, и прозванный i…
подробнее »»
Бухольц Д. Поваренная книга Гарри Поттера: более 150 волшебных рецептов для маглов и волшебников / Дина Бухольц; пер. с англ. А. Е. Прохоровой — М.: Эксмо, 2019…
подробнее »»
Заходи и присаживайся, любезный читатель, стол уже накрыт. В нашем сегодняшнем меню — пирожки и солёные огурчики, устрицы и ростбиф, вареники, блины и другие бл…
подробнее »»
О том, как написать кулинарный бестселлер без гастрономического образования и подружиться со звёздами высокой кухни, рассказала предпринимательница, известный р…
подробнее »»